2018年2月22日 星期四 恩施  小雨转多云 3℃~13℃   良
当前位置:首页>>新闻资讯>>环保要闻

微信传灾情,风雪送温暖

州环保局第一时间慰问扶贫村受火灾群众


“希望大家伸出关爱之手,有钱出钱、有物出物……”,为了让2月10日凌晨遭受火灾的贫困户杨昌龙过一个顺心的年,2月10日一大早,州环保局党组书记、局长陈华在得知驻点村(来凤县百福司镇堡上村)有贫困户遭受火灾后,立即号召全局干部职工捐款捐物,并随即率领工作队赶赴堡上村,将募集到的爱心款物,第一时间送到了杨昌龙手中。

2018年2月10日清晨8:15,陈华手机微信收到来自堡上村林长国副书记发来的微信:堡上村建档立卡贫困户杨昌龙屋昨天晚上火灾,损失严重,盼各位领导和帮扶责任人给予相应措施为谢!灾情就是命令,同时身兼堡上村扶贫队队长的陈华顾不上周末休息,第一时间就在局“环保一家亲”微信群中做出指示安排,号召全体干部职工献爱心,捐款捐物,并要求早上十点前归集到位。帮扶村的灾情无不牵动干部职工的心,大家纷纷响应,捐款捐物。随后,陈华率相关人员冒着风雪赶赴堡上村看望慰问。

在村干部的陪同下,在杨昌龙老乡的家中,陈华紧紧握着他的手,鼓励他及家人们要振作精神,要求驻村“尖刀班”人员要倾力帮扶,并送上了环保局全体职工13400元的捐款及棉被、粮油等物资。     

据了解,受灾户杨昌龙一家为堡上村2013年建档立卡贫困户。2018年2月10日凌晨3点钟,因电器短路,导致失火,沙发家具、电器均已烧毁,房室装饰损失严重,所幸人员无伤亡。

责任编辑:州环保局