2018年2月22日 星期四 恩施  小雨转多云 3℃~13℃   良
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

巴东县召开电视问政曝光环保问题整改督办会


2月6日,巴东县召开电视问政曝光环保问题整改督办会,就州电视问政曝光的巴东环保问题整改情况进行再督办。县人大常委会副主任王德曙,副县长易开美,县环保、住建和信陵镇、沿渡河镇等相关单位、乡镇负责人参加会议。    

2月1日晚,以“聚焦不担当、不作为、不落实等工作不实现象”为主题的恩施州2017年第四场电视问政举行。问政现场播放暗访短片,曝光了相关县市河流污染、污水处理厂不能正常运行等问题。问政结束后,巴东县高度重视,迅速安排专班对全县所有污水处理厂进行专项督察,对梳理出的环保问题进行了专项督办,认真查找原因和不足,并将整改任务细化到单位、到责任人。

据了解,除进一步强化污水处理运行维护企业的业务技能和行业自律外,巴东将在今年6月底前完成污水处理厂改造升级,年底实现按一级A标准稳定达标排放。同时,加快污水处理全覆盖建设进度,配套完善污水支线管网建设,确保污水应收尽收。

会议要求,各级相关部门要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施,将发现的问题,按照时间节点,逐一解决到位,坚决打赢蓝天保卫战、污染防治攻坚战,为建设“美丽巴东”提供良好的环境支撑。

责任编辑:州环保局