2018年5月22日 星期二 恩施  小雨转中雨 20℃~29℃   良
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

鹤峰县召开大气污染防治联席会 保障空气环境质量


2月6日,鹤峰县环保局、国土局、住建局、交通局、城管局、运管所等部门召开联席会议,就我县大气污染防治工作进行讨论。

会上,认真学习了《中华人民共和国大气污染防治法》,再一次对大气污染防治措施与法律责任进行系统学习。就目前我县大气污染防治工作,参会单位分别发表了各自的意见与建议。对我县大气污染防治工作各参会单位达成一致意见,加强源头管控,做好城区扬尘污染治理工作,保障我县空气环境质量,完成2018年空气环境质量州、县定目标。

会后,县环保局党组成员杜秀兰对此次联席会议提出三点要求,一是加大监管力度。对全县存在大气污染的隐患进行全面摸排,及时掌握相关信息;二是加大处罚力度。对造成大气污染的相关责任单位和个人,严格按照《中华人民共和国大气污染防治法》实施处罚。三是建立长效机制。成立了大气污染防治联合执法行动组,加强对城区大气污染执法。

责任编辑:州环保局