2018年10月23日 星期二
当前位置:首页>>新闻资讯>>环保要闻

恩施州开展生活源锅炉清查工作


为按期完成我州生活源锅炉污染源普查工作,日前,恩施州环保局、质监局联合发出通知,在全州范围内开展生活源锅炉清查工作,计划于6月之前完成清查工作,建立全州生活源锅炉名录库。

此次清查由州第二次污染源普查领导小组统一领导,相关成员单位分工协商,全州各级普查机构分级负责,重点对除工业企业生产使用以外所有单位和居民生活使用的锅炉,主要为1.0蒸吨/时(0.7MW)以上的燃煤、燃油、燃气和生物质锅炉进行清查,对锅炉的基本情况、运行情况、污染治理情况和废气污染物进行统计。

为对我州生活源锅炉进行全面排查,本次清查通过实地核查、在线监测、多方法印证等方式展开核查,对小区、单位、镇办锅炉运行情况进行认真清查摸底,仔细查看锅炉信息,严格按照《恩施州生活源锅炉统计表》中所要求内容填报,保证按时上报清查结果,为我州第二次污染源普查顺利进行打下坚实基础。

责任编辑:州环保局