2018年5月24日 星期四 恩施  小雨转中雨 18℃~25℃   优
当前位置:首页>>新闻资讯>>环保要闻

州环保局下沉“尖刀班”决胜精准扶贫


2月1日,为贯彻落实州脱贫攻坚[2018]1号令,州环保局党组书记、局长、“尖刀班”班长陈华深入州环保局驻点村——来凤县百福司镇堡上村,召开脱贫攻坚村级“尖刀班”第一次会议,传达学习2018年全州脱贫攻坚会议精神、《恩施州2018年脱贫攻坚作战方案》和州主要领导讲话精神,安排部署“尖刀班”近期工作。

陈华宣布“尖刀班”成立,“尖刀班”由州环保局抽调的“精兵强将”和镇、村相关人员共11人组成,确保了堡上村每组都有“尖刀班”成员联系。据了解,为强化对精准扶贫工作领导,州环保局还从配优配强驻村力量出发,重新调整了局精准扶贫工作领导小组及驻村扶贫工作队。

陈华指出,2018年是打赢脱贫攻坚战的关键年,全体“尖刀班”成员要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,始终把脱贫攻坚摆在首要位置,充分发挥脱贫攻坚“尖刀班”的作用,按照脱贫攻坚作战方案要求,认真谋划堡上村2018年脱贫工作,要进一步整合力量,强化责任,聚焦问题,细化措施,精准发力,补齐短板,确保圆满完成脱贫攻坚任务。“尖刀班”要实行任务清单化管理,制定工作任务表每天一汇总,每月一小结,年终一大结;要建立问题整改销号台账,做到“问题不整改不放过、群众不满意不放过”;要严格执行驻村扶贫纪律,实行每日签到制度,每月驻村工作不得少于20天。

“尖刀班”常务副班长胡能奎同志代表“尖刀班”表态,“尖刀班”一定会做好驻村扶贫工作,确保纪委交办的问题整改到位,确保村庄的环境整治到位,顺利完成局党组交办的任务。

会后,州环保局全体干部职工走访了堡上村部分贫困户,开展了扶贫慰问调研活动,为村民们送去了新春对联、大红的福字等年节礼物。

责任编辑:州环保局