2018年8月16日 星期四 恩施  阴 23℃~36℃   优
当前位置:首页>>环保专栏>>精准扶贫

鹤峰县委书记王小平深入邬阳乡栗子村调研精准扶贫工作


近日,县委书记王小平深入鹤峰县环保局帮扶村邬阳乡栗子村调研精准扶贫工作。  

调研中,王小平书记进村入户,对扶贫工作进行精准调研,实地查看,详细了解贫困户的实际生活状况和帮扶工作开展情况。  

“家里都有什么人?”“家庭经济收入如何?”“孩子是否上学?”“今年家里有人生病住院没?”等,王小平书记与贫困户亲切交谈,关切的询问他们,在生产生活方面存在的困难、问题等,一起探讨脱贫致富的措施,鼓励他们一定要坚定脱贫的信心,积极克服眼下的困难,在党和政府的领导下,在惠民政策的扶持下,在自身的勤劳和智慧下,主动想办法、找路子,争取早日脱贫致富,奔小康。 

在认真听取驻村工作组和乡、村负责人的工作汇报和相关意见、建议后,王小平书记首先肯定了乡镇、村及县环保局在扶贫攻坚方面做了大量工作,取得了明显成效,帮扶工作做得扎实到位。

同时也提出了更严格的要求,王小平书记强调,精准扶贫,重点是落实好党的惠民政策。驻村工作组和乡、村负责人都必须深入学习党的十九大精神和全国农村工作会议精神,并彻底贯穿融汇到工作中,更加充分的认识精准扶贫、精准脱贫的重大意义,要结合“两学一做”,提高认识,把精准扶贫工作摆在最突出、最重要的位置,必须围绕“一有两不愁三保障”进一步想方设法解决贫困户的困难和问题,为他们生产、生活提供帮助。帮扶干部要下大力气做好贫困户的思想教育工作,鼓励贫困户振作精神,和贫困户一起找出制约发展的短板和原因,一起探索发展适宜于贫困户的优势产业,鼓励和支持他们靠勤劳双手脱贫致富,为他们争取资金和技术上的支持,充分调动他们的主观能动性,引导他们积极参与到产业发展上来,加强基础设施建设,着力改善村容村貌,不断提高群众收入,争取早日摘帽。

责任编辑:州环保局