2018年2月22日 星期四 恩施  小雨转多云 3℃~13℃   良
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

利川市大气污染防治工作出成效


日前全州公布了2017年1-12月各县市城区空气质量状况,利川市空气质量优良天数累计达340天,这是该市进行大气污染防治工作取和成效的结果。

近年来,该市坚守“绿色经济、生态宜居”战略定位,加大宣传,全民共治,在增绿、除污、监管方面做足文章,尤其在环保执法方面狠下功夫,铁腕推进大气污染防治工作。市环委会整合各部门力量,在执法机制、执法措施上共创,在执法资源、执法信息上共享,在执法线索、执法事项上互联,在执法过程、执法结果上互通,实现行政处罚和刑事处罚无缝衔接;建立联席会商、信息通报、联合监测分析、敏感时期预警、环境应急联动等制度;全年接到环境信访案件318件,电话投诉256件,来访22件,来信7件,网上投诉33件;共下达责令改正通知书82份,立案调查76家企业,对其中35家企业进行处罚,罚款共计88.9317万元,查封扣押1家,移送涉嫌污染犯罪案件1起,移交公安行政拘留2件。行政处罚、查封扣押以及移送公安机关的案件全部公示到利川市人民政府网信息公开栏。环境违法案件的受理率、查处率、执行率达100%。

利川市环委会决定,2018年继续认真贯彻落实国务院《大气污染防治行动计划》,围绕“生态强市”方针,紧抓大气污染工作,力争该市空气质量持续向好,合力共建“美丽利川”。

责任编辑:州环保局