2018年8月16日 星期四 恩施  阴 23℃~36℃   优
当前位置:首页>>新闻资讯>>环保要闻

恩施州召开第二次全国污染源普查工作座谈会


12月22日上午,恩施州第二次全国污染源普查工作座谈会在恩施召开。全州各县市环保局分管领导及污普工作骨干参加会议,省污普办副主任邓楚洲等一行四人莅临会议,听取了州污普办及各县市污普工作汇报,对现阶段工作进行了指导和安排,并对污普工作实施方案、预算编制、数据处理等业务工作进行专题培训。

座谈会上州污普办各工作小组和各县市均汇报了前期工作准备情况,包括实施方案制定、预算编制、信息系统专网联通、如何排污口清查、普查经费落实等情况,以及存在的困难和问题,并对下阶段工作的开展提出了意见和建议。

邓楚洲主任对现阶段全州污染源普查工作开展情况给予了充分肯定,同时也指出我州目前工作中存在的不足,并分析了部分县市工作开展过程中遇到困难的症结所在。邓楚洲主任结合国家及省有关污染源普查工作精神与技术要求,对恩施州下一阶段普查工作提出了具体要求。

就下一阶段全州污染源普查工作,州污普办领导要求,全州污普工作人员要提高政治站位,要认识到污普工作是贯彻落实十九大精神,建设美丽中国的需要,也是环保系统履职尽责的需要,更是推动全州环保系统人才队伍建设的需要;州县两级普查队伍必须进一步明确普查内容,要打有准备之仗,工作布置要到位,做好打攻坚战的准备,工作措施要具体,明确时间节点,工作氛围要浓厚;要加强宣传报道,让社会公众对污染源普查工作的意义有全面的知晓和认识,积极地推动我州第二次全国污染普查工作顺利开展。

图1 恩施州第二次全国污染源普查工作座谈会

图1 恩施州第二次全国污染源普查工作座谈会

图2 省污普办副主任邓楚洲等莅临会议指导工作

图2 省污普办副主任邓楚洲等莅临会议指导工作

责任编辑:州环保局