2018年10月23日 星期二

全省中央环保督察反馈意见整改攻坚交账会召开

恩施州第一时间部署落实举措


12月15日,全省中央环保督察反馈意见整改攻坚交账电视电话会议召开。恩施州组织收听收看,第一时间部署贯彻落实举措。

州委书记柯俊,州委副书记、州长刘芳震,副州长张勇强在恩施分会场参会。

会议强调,全省上下要认真贯彻落实党的十九大精神,坚决打赢中央环保督察反馈意见整改攻坚这场硬仗,以更高要求落实生态文明建设新要求,以更大力度确保整改工作取得更大成效,以更实举措回应群众对美好环境的期待。要突出重点,解决好湖北长江经济带发展突出环境问题,坚决打好大气、水、土壤污染防治三大战役,大力推进以“厕所革命”为重点的农村生活环境整治,持续加大生态系统保护和修复力度,推动生态强省建设。

电视电话会议结束后,柯俊就我州落实会议精神作部署。他指出,持续做好中央环境保护督察反馈意见整改工作,是应担之责、必行之令、发展之需、群众之盼,要本着对历史和人民高度负责的态度,进一步深化认识、提高站位,一项一项抓落实,一件一件抓整改,以加快“美丽恩施”建设的实际成效推动党的十九大精神在恩施落实落地。

柯俊强调,要树牢“四个意识”,坚决扛起政治责任,切实履行好环境保护“党政同责”和“一岗双责”制度,坚决把中央环保督察反馈意见整改攻坚工作抓出成效。要持续巩固整改成效,树牢“绿水青山就是金山银山”的理念,坚韧不拔抓好生态环境保护,加快推进“美丽恩施”建设,让人民群众共享绿色发展成果。要紧绷思想之弦,做到思想不松、力度不减、标准不降,坚决防止问题反弹,对整改不彻底等情况坚决问责。要压实工作责任,确保彻底整改销号,州、县两级指挥部要继续发挥好组织领导、统筹协调、调度指挥作用,进一步强化整改责任,采取更加有力的举措,举全州之力攻克这个“堡垒”。

刘芳震在讲话中强调,各地各部门要以党的十九大精神为指引,坚决打赢中央环保督察反馈意见整改这场硬仗,持之以恒推进生态文明建设。要积极主动作为,切实担负起环境保护责任;进一步查漏补缺,确保整改工作取得实效;切实巩固整改成效,守护好恩施的绿水青山。

责任编辑:州环保局