2018年10月23日 星期二
当前位置:首页>>环保专栏>>文明创建

州环保局举办党的十九大精神宣讲报告会


IMG_6023

宣讲报告会现场

12月8日,为深入学习贯彻党的十九大精神,切实把全州环保系统干部职工思想和行动统一到中央决策部署上来,恩施州环保局邀请州委宣讲团成员、州委党校教授覃章梁,为全州环保系统宣讲党的十九大精神。

宣讲报告会上,覃章梁以《全面把握“六新”内涵 深刻领会十九大精神》为题,全面解读了十九大的主题和重要意义,从新成就、新时代、新征程、新思想、新部署、新要求六个方面阐释了十九大的精神内涵。报告脉络清晰、深入浅出,紧密结合生态环保工作实际,具有理论高度、思想深度,富有针对性、时效性,对全州环保系统准确理解和全面把握十九大精神具有指导性意义。

州环保局党组书记、局长陈华强调,学习贯彻十九大精神是一项长期的政治任务,全州环保系统干部职工必须进一步提高思想认识,增强政治责任感和历史使命感,掀起学习、贯彻、宣传党的十九大精神高潮。系统内各级党组织要把学习贯彻十九大精神摆上重要日程,结合工作实际,制定学习计划,开展形式多样的学习活动,实现十九大精神无盲区、全覆盖。全体干部职工要深入学习领会,在学懂弄通上下功夫,原汁原味、原原本本、全面系统领悟十九大精神实质和核心要义。要坚持学以致用,确保十九精神在环保系统落地生根,牢记习近平总书记关于生态环保的嘱托,积极作为,勇当先锋,用自己的实际行动守好恩施蓝天碧水,用良好的工作成绩给人民群众交出满意的答卷。

责任编辑:州环保局