2018年8月16日 星期四 恩施  阴 23℃~36℃   优

州环保局局长陈华督办清江七要口断面水质稳定达标工作


现场查看七要口断面水质监测点位

现场查看七要口断面水质监测点位

现场查看清江上游流量下泄水量

现场查看河岸生态修复情况

召开座谈会

召开座谈会

12月5日上午,恩施州环保局党组书记、局长陈华同志带队赴利川市督办清江七要口断面水质稳定达标工作。

陈华同志一行现场查看七要口断面监测点位及污染治理设施运行情况后,主持召开了七要口断面稳定达标工作座谈会。会议听取了利川市人民政府关于七要口断面水质超标整改工作情况的汇报,陈华同志就七要口断面水质达标提出明确的工作要求

陈华同志强调,七要口断面是国家对湖北省的考核断面,要充分认识七要口断面水质达标工作的重要性,利川市要进一步认识水质稳定达标的紧迫性,强化措施落实落地。同时指出,虽然利川市前阶段采取了行之有效的措施,取得了阶段性的成果,但是仍然还有些部门认识上有差距,行动上迟缓。

陈华同志要求,利川市要提前谋划,尽早安排2018年水污染防治工作。一是清江上游生态治理和污染防治项目开工建设可能造成的水质影响,要尽早向省、州相关部门进行报备;二是对现行的污染治理措施要制定任务清单、责任清单,进一步明确责任部门,细化到责任人;三是加强清江污染源排查和分析,结合利川市城镇化率的提高,研究制定稳定达标的长效机制。

责任编辑:州环保局