2018年2月22日 星期四 恩施  小雨转多云 3℃~13℃   良
当前位置:首页>>环保专栏>>文明创建

鹤峰县通过省级生态文明建设示范县创建验收


“一致同意通过鹤峰县省级生态文明建设示范县验收!”当张博士肯定的话语落地,整个会场顿时响起热烈地掌声。

2017年11月21日下午,由省环境保护厅组织的专家踏上了鹤峰这片神奇的土地,开始一场为期3天生态文明建设示范县创建验收工作。专家组一行先后踏勘了该县城污水处理厂、县中心医院、芭蕉河饮用水源地、中营镇大路坪村、走马镇等地,深入了解鹤峰创建工作过程,查看创建资料,形成了宝贵的专家意见。湖北大学的张劲博士作为专家组的组长充分肯定了鹤峰县的创建工作,针对创建的薄弱环节,张博士提出了改善措施,要求鹤峰县政府要进一步加强基础设施建设,规范管理,推动鹤峰生态环境质量持续改善。

省环保厅王处长在验收评估会上也充分地肯定了鹤峰的创建工作,他强调,要深化认识,进一步增强创建国家生态文明建设示范县的紧迫感;把握重点,持续改善县域生态环境质量;完善机制,全面提升生态文明建设水平,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的意识,再接再厉、乘势而上,将生态文明建设不断引向深入,加快建成国家生态文明建设示范县,为生态湖北建设作出应有的贡献。

责任编辑:州环保局