2018年2月25日 星期日 恩施  多云 4℃~15℃   良
当前位置:首页>>环保专栏>>机关党建

省环保厅到我州就环保系统履职尽责开展督导


11月14日至16日,省环保厅副巡视员李永福率第八督导组到我州就环保系统履职尽责督促检查工作进行第三轮督导。督导组上门走访了州政府主要领导,介绍了全省环保系统履职尽责督促检查工作情况,交流了恩施州环保工作情况。

履职尽责座谈会会议现场

履职尽责座谈会会议现场

州环保局党组书记、局长陈华汇报履职尽责工作情况

州环保局党组书记、局长陈华汇报履职尽责工作情况

督导期间,督导组通过听取汇报、召开座谈会、随机抽查询问、查阅资料台账、实地检查等形式,重点督导检查了全州环保系统“四张清单”的整改落实情况,“八大专项行动”开展情况。

16日,督导组召开履职尽责工作座谈会,州政府副州长黄福宁、副秘书长余和平参加。会议听取了州环保局局长陈华就恩施州环保系统接受履职尽责督促检查工作相关情况汇报。薛伟、涂洋轩、鲁诚、胡心木等政风督查员代表、州履职尽责专班负责人陈登凡对全州环保系统履职尽责情况进行了点评,他们认为全州环保系统履职工作成效明显,突出以问题为导向,环境问题整改力度大,强调全州环保系统履职尽责工作一定要常抓不懈,严格追责问责,防止已销号问题反弹。副州长黄福宁高度赞许全州环保工作,认为州环保局领导有力、担当有为、敢于碰硬,希望全州环保系统继续弘扬真抓实干作风,将恩施的生态环境维护好。省环保厅副巡视员李永福对恩施州委、州政府高度重视环境保护工作给予高度评价,认为全州环保工作抓得实、抓得好,环境问题治理成效显著,环保宣传富有感染力,州环保局领导班子务实重行、认真尽责,取得的成绩有目共睹。希望全州环保系统深入贯彻十九大精神,打好污染防治攻坚战,将青山绿水转变成金山银山,成为习近平总书记“两山”理论的实践者。

责任编辑:州环保局