2018年2月22日 星期四 恩施  小雨转多云 3℃~13℃   良
当前位置:首页>>环保专栏>>精准扶贫

深入帮扶贫困户 精准扶贫暖人心


11月14日上午,宣恩县环境保护局党组书记、局长郭祥林带领全局干部职工一行20人深入扶贫联络点宣恩县晓关乡尖山坪村,实地开展扶贫送暖工作。

全局干部职工先后来到贫困户龚志成、沈国清等60户贫困户家中,为他们送去慰问品,包括40斤大米、10斤菜籽油,总金额达12000元。同时与他们亲切交谈,详细了解他们的家庭情况,特别是老人的身体状况,孩子的就业问题,帮助他们分析贫困原因,寻找脱贫致富的路子,鼓励他们坚定信心,克服困难,尽快脱贫。

同时向尖山坪村负责人,了解当地扶贫工作的计划,听取了关于村委基础设施建设、就业增收等各项工作的开展情况,并表示县环境保护局一定会全力支持精准扶贫工作的进行。

最后要求宣恩县环境保护局驻尖山坪村干部谢炳军一定要发挥好驻村精准扶贫的带头引领和助力推动作用,切实履行好驻村第一书记的职责,尽心尽力帮助尖山坪村贫困户找准致富的新路子、确保完成今年全村出列的任务。

责任编辑:州环保局