2018年2月25日 星期日 恩施  多云 4℃~15℃   良
当前位置:首页>>新闻资讯>>环保要闻

州城开展大气污染防治攻坚战突击整治行动


11月8日晚,由恩施州人民政府统一指挥部署,州市环保、住建、城管、食药、公安、工商、“六城同创”办公室七部门组成联合突击检查组,出动人员100余人,分3个专班9个小组,对州城恩施市秸秆垃圾露天焚烧、建筑施工及渣土车扬尘治理、餐饮油烟露天烧烤及加油站油气回收开展突击整治行动。

本次整治行动实行严格保密。州政府于下午5点召开突击整治行动部署会,会后各组立即集结工作人员开展整治行动。秸秆垃圾露天焚烧检查专班于下午5点40时分开始巡查,另两个专班于下午6点30分完成人员集结,7点整开始行动。所有参与行动人员手机均上交统一保管。

1.副州长张勇强召开突击行动部署会

副州长张勇强召开突击行动部署会

2.餐饮油烟露天烧烤及加油站油气回收整治专班进行行动安排

餐饮油烟露天烧烤及加油站油气回收整治专班进行行动安排

截止晚11时30分,突击整治行动专班共检查夜市餐馆和烧烤点106家,对无油烟净化设施的16家下达了责令整改文书,对运行效果较差的11家责令整改,对6家移动烧烤点责令现场停止营业。共检查加油站8家,油气回收装置均运行正常。共发现5个露天焚烧火点,在现场摄像取证后,对焚烧行为进行了制止,对当事人进行了询问教育,并移交火点所在办事处和村(居委会),要求查实具体焚烧人并拿出处理措施。共检查州城规划区内在建工地19个,对5个存在烧制胶水、无冲冼设施或未正常使用、车辆带泥严重、裸土未全覆盖的工地进行了查处。突击检查发现,因恩施市正在开展渣土车非法改装、超限超载专项整治,部分违规渣土车正在进行整改未经营运输,部分渣土车主或公司持观望态度,未上路运输。

4.现场制止露天烧烤行为

现场制止露天烧烤行为

5.下达责任令整改文书

下达责任令整改文书

3.检查油烟净化设施运行情况

检查油烟净化设施运行情况

12点整,突击整治行动各组组长准时向州政府上报巡查情况。州政府要求,对突击整治行动发现的各类问题,相关部门按照各自职责依法严格处罚,整改措施必须严格落实到位。同时,将继续不定期开展突击整治行动,继续保持大气污染防治高压态势,确保州城环境空气质量持续改善。

7.检查建筑工地扬尘治理措施落实情况

检查建筑工地扬尘治理措施落实情况

8.制止露天焚烧火点

制止露天焚烧火点

6.检查加油站油气回收设施运行情况

检查加油站油气回收设施运行情况

责任编辑:州环保局