2018年5月24日 星期四 恩施  小雨转中雨 18℃~25℃   优
当前位置:首页>>新闻资讯>>行业关注

李乐成主持襄阳专题会研讨 打造长江经济带重要绿色增长极


湖北日报讯(记者夏永辉、通讯员杨庆、牛泰)昨日,襄阳市召开专题会议,研讨“学习贯彻十九大精神、坚持绿色发展、精心打造长江经济带重要绿色增长极”。省委常委、襄阳市委书记李乐成主持研讨会。

来自国家发改委、省委政研室、省发改委、省社科院、武汉大学、湖北文理学院等单位的10余名专家学者,围绕襄阳市如何打造长江经济带重要绿色增长极建言献策。专家们认为,实现这一目标应当积极贯彻党的十九大、省第十一次党代会精神,以及长江经济带、汉江生态经济带发展战略;处理好绿色与发展的关系、减量与增长的关系、说好“普通话”与“襄阳话”的关系;积极做好主体功能区规划、省市区多规合一、产业结构转型升级、区域示范发展等落实措施。

李乐成表示,精心打造长江经济带重要绿色增长极,是襄阳市发展的必由之路、必答之题。目前,襄阳已起草相关《实施意见》,即将在全市范围内广泛掀起绿色发展的热潮。下一步,将结合各位专家提出的宝贵意见建议,更好地推进绿色发展和生态文明建设,共创襄阳更加美好的明天。

责任编辑:州环保局