2018年10月23日 星期二
当前位置:首页>>环保专栏>>精准扶贫

“分红贷”助推董家店村精准扶贫


“那我们岂不是在空空儿里捡钱?精准扶贫有那么好的政策么?”动员大会上几名贫困户兴奋地问到。

“没错,您儿没听错,今天我们来的董家店目的就是动员我们村所有的贫困户,都能积极参与并真正享受到这一好的政策······”。相关工作人员现场耐心的为贫困户一一解释到。

2017年10月23日,市直帮扶单位环保局驻村工作队、镇扶贫办、湖北银行、董家店村支两委在白杨坪镇董家店村委会召开了由市政府主导的市场主体“分红贷”动员大会,参会的贫困户近140余户。主要是通过贫困户集体贷款(每户可贷款5万元),并由湖北银行将贷款直接注入到市场主体,最终实现年底分红(每年红利3000元)的方式,让贫困户增收,让更多的贫困户享受金融扶贫带来的红利。

“分红贷”动员大会在热烈的掌声中结束,会后湖北银行及村支两委工作人员现场办公,为贫困户办理相关业务,截止到下午18:00整,已为83户贫困户办理完相关手续。由于积极参与“分红贷”的贫困户较多,经银行工作人员协商,决定周四再到董家店村为未办理相关业务的贫困户办理相关业务,争取让每户贫困户都享受到“分红贷”政策。

责任编辑:州环保局